sábado, 30 de diciembre de 2017

POLLO AL VINO

Pollo al Vino Blanco – Para 8 porciones

 Recetas de Cocina  2012-07-07 206

Receta: Pollo al 

Ingredientes:

  • 2 kilos de muslos de pollo, sin piel
  • 1 cubito de , molino
  • , trituradas
  • 1 ½ cucharada de aceite vegetal
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de vino blanco, tibio
  • 1 cebolla blanca rallada
  • 20 cebollas pequeñas
  • 1 taza de champiñones, en rodajas
  • Jugo de ½ limón
  • 2 tazas de 
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal, pimienta

Preparación:

  1. Condimenta los muslos de pollo con sal y pimienta
  2. Mezcla el cubito de pollo con galletas de soda trituradas y con esto frota los muslos del pollo.
  3. Calienta 1 cucharada del aceite vegetal con 2 cucharadas de mantequilla en un sartén, y dora los muslos voltéandolos para que el dorado sea parejo.
  4. Mezcla el vino con la cebolla y la pimienta y échalo encima del pollo. Tapa la sartén y cocina hasta que el pollo esté tierno. Retira el pollo de la sartén y cuela el líquido. Separa.
  5. Derrite 2 cucharadas de mantequilla y agrega los champiñones, cortados en rodajas, con el jugo de limón. Cocina unos minutos. Sazona. Aparte, en una sartén, calienta el aceite restante con 1 cucharada de mantequilla y fríe las cebollitas hasta que estén ligeramente doradas. Agrega el azúcar y 2 ó 3 cucharadas de agua aproximadamente y deja cocinar hasta que las cebollas estén tiernas.
  6. En una sartén grande, echa el líquido del pollo que se reservó y reduce 10 minutos. Agrega la crema y mezcla.
  7. Echa las cebollas y los champiñones. Prueba la sazón. Al final, agrega el pollo y deja que caliente.
  8. Espesa la salsa con una cucharadita de maicena p harina diluida en agua fría si fuera necesario.
  9. Sirve inmediatamente, acompañado con arroz blanco.
Tiempo de Preparación: 46 minute(s)
Tiempo de Cocción: 1 hour(s) 27 minute(s)
Número de Servicios (Platos): 8 Platos
Ranking: Puntuación:  5 1 review(s)

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