Pollo al Vino Blanco – Para 8 porciones
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Receta: Pollo al Vino Blanco
Ingredientes:
- 2 kilos de muslos de pollo, sin piel
- 1 cubito de caldo de pollo, molino
- 8 galletas de soda, trituradas
- 1 ½ cucharada de aceite vegetal
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de vino blanco, tibio
- 1 cebolla blanca rallada
- 20 cebollas pequeñas
- 1 taza de champiñones, en rodajas
- Jugo de ½ limón
- 2 tazas de crema de leche
- 1 cucharada de azúcar
- Sal, pimienta
Preparación:
- Condimenta los muslos de pollo con sal y pimienta
- Mezcla el cubito de pollo con galletas de soda trituradas y con esto frota los muslos del pollo.
- Calienta 1 cucharada del aceite vegetal con 2 cucharadas de mantequilla en un sartén, y dora los muslos voltéandolos para que el dorado sea parejo.
- Mezcla el vino con la cebolla y la pimienta y échalo encima del pollo. Tapa la sartén y cocina hasta que el pollo esté tierno. Retira el pollo de la sartén y cuela el líquido. Separa.
- Derrite 2 cucharadas de mantequilla y agrega los champiñones, cortados en rodajas, con el jugo de limón. Cocina unos minutos. Sazona. Aparte, en una sartén, calienta el aceite restante con 1 cucharada de mantequilla y fríe las cebollitas hasta que estén ligeramente doradas. Agrega el azúcar y 2 ó 3 cucharadas de agua aproximadamente y deja cocinar hasta que las cebollas estén tiernas.
- En una sartén grande, echa el líquido del pollo que se reservó y reduce 10 minutos. Agrega la crema y mezcla.
- Echa las cebollas y los champiñones. Prueba la sazón. Al final, agrega el pollo y deja que caliente.
- Espesa la salsa con una cucharadita de maicena p harina diluida en agua fría si fuera necesario.
- Sirve inmediatamente, acompañado con arroz blanco.
Tiempo de Preparación: 46 minute(s)
Tiempo de Cocción: 1 hour(s) 27 minute(s)
Número de Servicios (Platos): 8 Platos
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