sábado, 30 de diciembre de 2017

PEPIAN DE PAVITA

Pepián de pavita – Para 4 personas

 Recetas de Cocina  2011-06-14 151

Receta: Pepián de pavita

Ingredientes:

  • 1 kg pechuga de pavita, en trozos
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cda. 
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 1/2 tz. jugo de naranja
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 4 tzs.  de 
  • 4 choclos tiernos molidos
  • 2 ramas de culantro
  • 4 papas medianas sancochadas,
  • en rodajas
  • 2 huevos sancochados, en mitades
  • 4 aceitunas negras hojas de huacatay aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Sazone la pechuga de pavita con sal y pimienta, y dórela en una olla con aceite caliente. Retírela y reserve. Añada a la misma olla la cebolla, el ajo y el ají amarillo, y dórelos durante seis minutos aproximadamente. Agregue el jugo de naranja, el vino blanco y la pavita. Deje que se evapore el alcohol. Vierta el  y cocine hasta que hierva.
  2. Eche el choclo molido y sazone con las ramas de culantro, sal y pimienta. Cocine a fuego bajo, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que el choclo esté cocido.
  3. Compruebe la sazón, deseche las ramas de culantro y retire del fuego. Sirva las papas y báñelas con el pepián de pavita.
  4. Decore con los huevos, las aceitunas y hojas de huacatay. Si desea, puede acompañar con arroz.
Tiempo de Preparación: 35 minute(s)
Tiempo de Cocción: 1 hour(s)
Número de Servicios (Platos): 4 Platos
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