Pepián de pavita – Para 4 personas
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Receta: Pepián de pavita
Ingredientes:
- 1 kg pechuga de pavita, en trozos
- 1/2 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 2 cdas. ají amarillo molido
- 1/2 tz. jugo de naranja
- 1/2 tz. vino blanco
- 4 tzs. caldo de pollo
- 4 choclos tiernos molidos
- 2 ramas de culantro
- 4 papas medianas sancochadas,
- en rodajas
- 2 huevos sancochados, en mitades
- 4 aceitunas negras hojas de huacatay aceite
- sal y pimienta
Preparación:
- Sazone la pechuga de pavita con sal y pimienta, y dórela en una olla con aceite caliente. Retírela y reserve. Añada a la misma olla la cebolla, el ajo y el ají amarillo, y dórelos durante seis minutos aproximadamente. Agregue el jugo de naranja, el vino blanco y la pavita. Deje que se evapore el alcohol. Vierta el caldo de pollo y cocine hasta que hierva.
- Eche el choclo molido y sazone con las ramas de culantro, sal y pimienta. Cocine a fuego bajo, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que el choclo esté cocido.
- Compruebe la sazón, deseche las ramas de culantro y retire del fuego. Sirva las papas y báñelas con el pepián de pavita.
- Decore con los huevos, las aceitunas y hojas de huacatay. Si desea, puede acompañar con arroz.
Tiempo de Preparación: 35 minute(s)
Tiempo de Cocción: 1 hour(s)
Número de Servicios (Platos): 4 Platos
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